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Malu666
The_One
Gaby
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Receitas!!!
Gaby- Mensagens : 9943
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- Mensagem nº1
Receitas!!!
Distribua aqui suas receitas favoritas e especiais!
The_One- Mensagens : 10992
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- Mensagem nº2
Re: Receitas!!!
opa esse tópico é bom... deixa eu pegar lá a do Mike...
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Gaby- Mensagens : 9943
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- Mensagem nº3
Bolo de caneca!
Receita super prática que pode ser feita por crianças!!
Bolo de caneca
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Primeiramente, bata o ovo com um garfo... depois acrescente açúcar, o óleo, o leite e o chocolate. Bata bem, misture em seguida a farinha e o fermento..
Distribua a massa numa caneca com capacidade para 300ml e leve ao microondas por apenaaas: 3 minutos!
Bolo de caneca
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Primeiramente, bata o ovo com um garfo... depois acrescente açúcar, o óleo, o leite e o chocolate. Bata bem, misture em seguida a farinha e o fermento..
Distribua a massa numa caneca com capacidade para 300ml e leve ao microondas por apenaaas: 3 minutos!
The_One- Mensagens : 10992
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- Mensagem nº4
Re: Receitas!!!
Postada pelo Mike no tópico "O Que Você Tem Para Dizer Agora ?"
Pra quem não consegue abrir vídeos:
Churrasco na pressão
INGREDIENTES
- Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)
- Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
- 4 gomos de linguüiça
- 3 sobrecoxas de frango
- Sal grosso ou o tempero seco que preferir
- 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes)
MODO DE PREPARO
Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).
Para um churrasco completo:
Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango - temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.
Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as linguiças.
Espetinhos
Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar.
- 1 espetinho de coração de frango
- 1 espetinho de batata calabresa
- 1 espetinho de cebola em cubos grandes
Volte a panela ao fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 15 minutos após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.
Coloque sobre o papel alumínio 500g de picanha (ou maminha, ou contrafilé) temperada com sal grosso, e volte a panela ao fogo baixo. Feche e aguarde 20 minutos após pegar pressão.
Retire a pressão da panela, abra-a, e retire a carne.
Dicas:
- Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
- Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
- Nunca use a panela de pressão em fogo alto.
Pra quem não consegue abrir vídeos:
Churrasco na pressão
INGREDIENTES
- Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)
- Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
- 4 gomos de linguüiça
- 3 sobrecoxas de frango
- Sal grosso ou o tempero seco que preferir
- 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes)
MODO DE PREPARO
Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).
Para um churrasco completo:
Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango - temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.
Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as linguiças.
Espetinhos
Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar.
- 1 espetinho de coração de frango
- 1 espetinho de batata calabresa
- 1 espetinho de cebola em cubos grandes
Volte a panela ao fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 15 minutos após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.
Coloque sobre o papel alumínio 500g de picanha (ou maminha, ou contrafilé) temperada com sal grosso, e volte a panela ao fogo baixo. Feche e aguarde 20 minutos após pegar pressão.
Retire a pressão da panela, abra-a, e retire a carne.
Dicas:
- Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
- Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
- Nunca use a panela de pressão em fogo alto.
Gaby- Mensagens : 9943
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- Mensagem nº5
Bolo de laranja na caneca
BOLO DE LARANJA NA CANECA
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura:
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
Créditos a O Vale do Ribeira
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura:
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
Créditos a O Vale do Ribeira
Gaby- Mensagens : 9943
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- Mensagem nº6
Re: Receitas!!!
É, eu lembrei justamente do Mike, que fala sempre de comidas saborosasThe_one escreveu:opa esse tópico é bom... deixa eu pegar lá a do Mike...
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The_One- Mensagens : 10992
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- Mensagem nº7
Re: Receitas!!!
Torta Capixaba
by Stela
1 kg de palmito
3 cabeças de repolho
4 batatas grandes
01 bacalhau
03 latas de sardinha
1 duzia de ovos
01 lata de azeite
01 vidro de azeitona
01 maço de coentro, 1 maço de cebolinha, 02 tomates e 1 cebola.
Modo de preparo:
Retire o sal do bacalhau deixando de molho de um dia para o outro ou então ferva-o até sair todo sal. Depois desfie e refogue-o da seguinte forma: Frite o alho no azeite e coloque os tomates picados junto com os temperos verdes, a metade das azeitonas picadas, junte a sardinha misture tudo e reserve.
Pique o palmito em pequenos pedaços, faça o mesmo com o repolho, cozinhe-os em panela de pressão por uns 15 minutos, retire, espere esfriar e esprema para retirar o excesso de água. Feito isso refogue-os em uma panela com alho e azeite e um pouco de corante vermelho.
Cozinhe as batatas e depois de amassadas feito purê junte ao palmito e repolho.
Agora junte o refogado dos peixes com a outra mistura (palmito, repolho e batata)
Derrame bastante azeite e misture 6 ovos na massa.
Arrume tudo em um refratário ou tabuleiro.
Bata 5 claras em neve e despeje por cima, enfeite com rodelinhas de cebola e uma azeitona dentro de cada rodelinha. Leve ao forno por uma hora e pronto, coma com arroz branco.
by Stela
1 kg de palmito
3 cabeças de repolho
4 batatas grandes
01 bacalhau
03 latas de sardinha
1 duzia de ovos
01 lata de azeite
01 vidro de azeitona
01 maço de coentro, 1 maço de cebolinha, 02 tomates e 1 cebola.
Modo de preparo:
Retire o sal do bacalhau deixando de molho de um dia para o outro ou então ferva-o até sair todo sal. Depois desfie e refogue-o da seguinte forma: Frite o alho no azeite e coloque os tomates picados junto com os temperos verdes, a metade das azeitonas picadas, junte a sardinha misture tudo e reserve.
Pique o palmito em pequenos pedaços, faça o mesmo com o repolho, cozinhe-os em panela de pressão por uns 15 minutos, retire, espere esfriar e esprema para retirar o excesso de água. Feito isso refogue-os em uma panela com alho e azeite e um pouco de corante vermelho.
Cozinhe as batatas e depois de amassadas feito purê junte ao palmito e repolho.
Agora junte o refogado dos peixes com a outra mistura (palmito, repolho e batata)
Derrame bastante azeite e misture 6 ovos na massa.
Arrume tudo em um refratário ou tabuleiro.
Bata 5 claras em neve e despeje por cima, enfeite com rodelinhas de cebola e uma azeitona dentro de cada rodelinha. Leve ao forno por uma hora e pronto, coma com arroz branco.
The_One- Mensagens : 10992
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- Mensagem nº8
Re: Receitas!!!
by Maskekoisa (no fórum antigo)
Aliás cadê ela??
Lanche (vapt vupt)
- 2 pcts de biscoitos cream cracker
- 200 grs de queijo fatiados (mussa ou prato)
- tomates fatiados (se ñ tiver, td bem)
- orégano (se gostar)
- palitos de dente
- assadeira (sem untar)
Ligue o forno pra aquecer. Médio.
Corte as fatias de queijo ao meio.
Dobre-a e coloque sobre o biscoito. Coloque tbm uma fatia de tomate(já temperado c/o orégano).Tampe com outro biscoito (lanchinho).
Espete um palito no furinho próprio do biscoito, de modo que una as duas bandas e fique inclinado na hora de dispor na assadeira.
Leve ao forno pré-aquecido.Derreteu o queijo, pode tirar.
Bauru Delicioso (lá em casa todo mundo adora essa)
- 1 pão de forma (c/ou sem casca). Sem casca fica melhor.
- 250 grs de queijo prato (pode usar mussa se quiser)
- 250 grs de presunto magro (pode ser apresuntado)
- 1 lata de molho para pizza
- 1/2 lt de leite
- orégano a gosto
- parmesão ralado (opcional)
- Azeite p/untar
Preaqueça o forno. Temperatura alta.
Disponha as fatias do pão na assadeira untada com azeite.
Esparrame com uma colher um pouco do molho p/pizza.
Distribua o presunto, o queijo. Feche com outra fatia do pão. Despeje um pouco de leite sobre cada lanche.
Polvilhe com orégano. Se quiser, tbm parmesão(pouco).
Leve ao forno alto prá dourar levemente.
Aliás cadê ela??
Lanche (vapt vupt)
- 2 pcts de biscoitos cream cracker
- 200 grs de queijo fatiados (mussa ou prato)
- tomates fatiados (se ñ tiver, td bem)
- orégano (se gostar)
- palitos de dente
- assadeira (sem untar)
Ligue o forno pra aquecer. Médio.
Corte as fatias de queijo ao meio.
Dobre-a e coloque sobre o biscoito. Coloque tbm uma fatia de tomate(já temperado c/o orégano).Tampe com outro biscoito (lanchinho).
Espete um palito no furinho próprio do biscoito, de modo que una as duas bandas e fique inclinado na hora de dispor na assadeira.
Leve ao forno pré-aquecido.Derreteu o queijo, pode tirar.
Bauru Delicioso (lá em casa todo mundo adora essa)
- 1 pão de forma (c/ou sem casca). Sem casca fica melhor.
- 250 grs de queijo prato (pode usar mussa se quiser)
- 250 grs de presunto magro (pode ser apresuntado)
- 1 lata de molho para pizza
- 1/2 lt de leite
- orégano a gosto
- parmesão ralado (opcional)
- Azeite p/untar
Preaqueça o forno. Temperatura alta.
Disponha as fatias do pão na assadeira untada com azeite.
Esparrame com uma colher um pouco do molho p/pizza.
Distribua o presunto, o queijo. Feche com outra fatia do pão. Despeje um pouco de leite sobre cada lanche.
Polvilhe com orégano. Se quiser, tbm parmesão(pouco).
Leve ao forno alto prá dourar levemente.
The_One- Mensagens : 10992
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- Mensagem nº9
Re: Receitas!!!
Macarrão de panela de pressão
by BuenoBH (Márcia) no outro fórum
· 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
· 2 latas de molho pronto
· 500ml de água ou
· 1 caixa de creme de leite
· 2 gomos de lingüiça calabresa
· 100g de parmesão ralado
· sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.
PS: a minha é um pouco diferente, depois eu posto.
by BuenoBH (Márcia) no outro fórum
· 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
· 2 latas de molho pronto
· 500ml de água ou
· 1 caixa de creme de leite
· 2 gomos de lingüiça calabresa
· 100g de parmesão ralado
· sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.
PS: a minha é um pouco diferente, depois eu posto.
The_One- Mensagens : 10992
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- Mensagem nº10
Re: Receitas!!!
Torta de maçã
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 40min
Ingredientes:
Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de Fazer:
Massa:
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo
Mexendo até engrossar
Cobertura:
Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
Deixe esfriar
Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
Coloque o creme frio sobre a massa assada
Decore com a maçã
Espalhe a gelatina
Leve para a geladeira
Sirva gelado
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 40min
Ingredientes:
Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de Fazer:
Massa:
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo
Mexendo até engrossar
Cobertura:
Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
Deixe esfriar
Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
Coloque o creme frio sobre a massa assada
Decore com a maçã
Espalhe a gelatina
Leve para a geladeira
Sirva gelado
Malu666- Mensagens : 5733
Data de inscrição : 22/03/2012
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- Mensagem nº11
Re: Receitas!!!
Rsrsrs, ficou mesmo com vontade heim...
The_One- Mensagens : 10992
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- Mensagem nº12
Re: Receitas!!!
heheheh
só não vou fazer pq não tenho a forma.
só não vou fazer pq não tenho a forma.
Malu666- Mensagens : 5733
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Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
- Mensagem nº13
Re: Receitas!!!
Pô, só faltar a forma é sacanagem...
Rsrsrs, um post do Jimmy...
Rsrsrs, um post do Jimmy...
Jimmy escreveu:vish,dá mais trabalho escrever do q fazer ^^
vamo la intao...
começa temperando o peixe
precisa de:
1 posta de salmão por pessoa
sal
pimenta
alho picado
louro
1/2 limao (isso me lembra.... )
orégano
lava e tempera com sal,pimenta,alho,louro, orégano e joga o limao por cima,esfrega bem e deixa pegar o gosto por 1 hora...
enquanto isso faz o molho..
precisa de:
1 caixinha de creme de leite
4 gemas(passa pela peneira,pra retirar akela película que fica em volta ^^)
50 gr de parmesão ralado
sal e pimenta
1/2 xicara de azeite
1 xicara de gordura de toucinho(ingrediente master)
e 2 colheres de manteiga
.....
Coloque o creme de leite, as gemas, o parmesão, sal e
pimenta numa tigela e misture bem.
Numa panela,coloque o azeite e aqueça em fogo médio.
coloque a gordura e deixe dourar levemente,coloque a
manteiga,misture e deixe derreter..
adicione o creme e mecha ate aquecer.(cuidado para não
cozinhar demais),tire do fogo.
voltamos pro salmão:
aqueça bem uma frigideira propria pra grelhar
coloque o peixe e descole imediatamente senão gruda tudo,
deixe por 3 minutos e vire e faça a msm coisa ^^
(nao precisa colocar oleo,o proprio peixe ja solta)
ai vc coloca em uma travessa refrataria o algo do tipo,
e jogue o molho por cima.
ai é só comer ^^
The_One- Mensagens : 10992
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- Mensagem nº14
Re: Receitas!!!
Torta de liquidificador
by The_One
Massa
· 2e1/2 xícaras de leite
· 1 xícara de óleo
· 1 xícara de amido de milho (maizena)
· 2 xícaras de farinha de trigo
· 4 ovos
· 1 colher de sopa de parmesão ralado
· 2 colheres de sopa de fermento em pó
· sal a gosto (eu uso 1 colher de chá)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes exceto o fermeto no liquidificador, bata até a massa ficar bem homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas o suficiente para ele se misturara a massa. Despeje metade da massa em uma forma untada com margarina e farinha. Coloque o recheio e cubra com o resto da massa. Coloque para assar em forno baixo pré-aquecido até a massa estar sequinha quando espetada com o palito e douradinha por cima (geralmente leva cerca de 30 min.)
Sugestões de recheio:
Queijo, presunto (cortado em cubinhos ou en tirinhas) e orégano.
Frango desfiado com milho.
Carne moída refogada com azeitona.
Todo mundo lá em casa adora
by The_One
Massa
· 2e1/2 xícaras de leite
· 1 xícara de óleo
· 1 xícara de amido de milho (maizena)
· 2 xícaras de farinha de trigo
· 4 ovos
· 1 colher de sopa de parmesão ralado
· 2 colheres de sopa de fermento em pó
· sal a gosto (eu uso 1 colher de chá)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes exceto o fermeto no liquidificador, bata até a massa ficar bem homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas o suficiente para ele se misturara a massa. Despeje metade da massa em uma forma untada com margarina e farinha. Coloque o recheio e cubra com o resto da massa. Coloque para assar em forno baixo pré-aquecido até a massa estar sequinha quando espetada com o palito e douradinha por cima (geralmente leva cerca de 30 min.)
Sugestões de recheio:
Queijo, presunto (cortado em cubinhos ou en tirinhas) e orégano.
Frango desfiado com milho.
Carne moída refogada com azeitona.
Todo mundo lá em casa adora
Gaby- Mensagens : 9943
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- Mensagem nº16
Re: Receitas!!!
que bonitinho rsrsrsrs
Gaby- Mensagens : 9943
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Idade : 38
- Mensagem nº18
Bolo de cenoura da Ana
Bolo de cenoura da Ana
Ingredientes:
3 cenouras médias
5 ovos
1 copo (requeijão) de óleo
3 copos (requeijão) de farinha de trigo
2 copos (requeijão) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
Cobertura::
1 copo (requeijão) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de achocolatado
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata no liquidificador a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar, até que tenha um creme
Depois passe para tigela da batedeira e bata, juntando aos poucos a farinha de trigo
Dissolva o fermento em pó em 1/2 copo de leite e acrescente à massa delicadamente, até que se integre à ela
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
Junte todos o ingredientes e leve ao fogo até engrossar, cubra o bolo com a cobertura ainda quente
Pra esses dias nublosos, seria muito bom, hein?!
Ingredientes:
3 cenouras médias
5 ovos
1 copo (requeijão) de óleo
3 copos (requeijão) de farinha de trigo
2 copos (requeijão) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
Cobertura::
1 copo (requeijão) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de achocolatado
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata no liquidificador a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar, até que tenha um creme
Depois passe para tigela da batedeira e bata, juntando aos poucos a farinha de trigo
Dissolva o fermento em pó em 1/2 copo de leite e acrescente à massa delicadamente, até que se integre à ela
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
Junte todos o ingredientes e leve ao fogo até engrossar, cubra o bolo com a cobertura ainda quente
Pra esses dias nublosos, seria muito bom, hein?!
wandheyr- Mensagens : 423
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Localização : Taguatinga DF
- Mensagem nº19
Re: Receitas!!!
Gaby- Mensagens : 9943
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- Mensagem nº20
Re: Receitas!!!
Mousse de Limão
INGREDIENTES
1 lata de leite condensando
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão (suco puro de aproximadamente 2 limões espremidos)
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o creme de leite (com o soro) e o leite condensado. Depois acrescente o suco do limão aos poucos. A mistura fica um pouco consistente. Sirva gelado!
Os limões que comprei não estavam "tão" azedinhos, então coloquei 3/4 de xícara do suco, se não ia ficar muito doce, e o bom dessa mousse é ficar com aquele "pega" do azedo!! Você pode trocar o suco do limão por maracujá, fica delicioso tbm
A fotinha da minha:
INGREDIENTES
1 lata de leite condensando
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão (suco puro de aproximadamente 2 limões espremidos)
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o creme de leite (com o soro) e o leite condensado. Depois acrescente o suco do limão aos poucos. A mistura fica um pouco consistente. Sirva gelado!
Os limões que comprei não estavam "tão" azedinhos, então coloquei 3/4 de xícara do suco, se não ia ficar muito doce, e o bom dessa mousse é ficar com aquele "pega" do azedo!! Você pode trocar o suco do limão por maracujá, fica delicioso tbm
A fotinha da minha:
Maria Inez- Mensagens : 4615
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Idade : 67
Localização : SANTOS/SP
- Mensagem nº21
Re: Receitas!!!
Nem sabia que tinha esse post ..... por coincidência peguei essa receita ontem na atualização de uma amiga e fiquei aguada, pq amo berinjela ....
* BERINJELA RECHEADA *
Ingredientes
• 2 berinjelas grandes
• 1 colher de sopa de óleo
• 2 dentes de alhos
• 1 cebola picada
• 2 tomates sem pele e sem sementes picados
• 1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
• 2 colheres de sopa de salsinha picada
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 3 colheres de sopa de farinha de rosca
• 1 xícara de água
• 100 g de mussarela
• Azeite e orégano para polvilhar (a gosto)
Modo de Preparo
1. Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe al dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve
2. Em uma panela aqueça o óleo, e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada, temperem com sal e pimenta do reino, e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura, junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar
3. Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse, e um pirão) retire do fogo junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela cubra com fatias de mussarela (regue com um fio de azeite e polvilhe orégano opcional)
4. Leve ao forno até que a mussarela derreta
* BERINJELA RECHEADA *
Ingredientes
• 2 berinjelas grandes
• 1 colher de sopa de óleo
• 2 dentes de alhos
• 1 cebola picada
• 2 tomates sem pele e sem sementes picados
• 1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
• 2 colheres de sopa de salsinha picada
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 3 colheres de sopa de farinha de rosca
• 1 xícara de água
• 100 g de mussarela
• Azeite e orégano para polvilhar (a gosto)
Modo de Preparo
1. Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe al dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve
2. Em uma panela aqueça o óleo, e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada, temperem com sal e pimenta do reino, e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura, junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar
3. Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse, e um pirão) retire do fogo junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela cubra com fatias de mussarela (regue com um fio de azeite e polvilhe orégano opcional)
4. Leve ao forno até que a mussarela derreta
Gaby- Mensagens : 9943
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 38
- Mensagem nº22
Re: Receitas!!!
PAMONHA DE FORNO
Bata no liquidificador:
2 latas de milho verde (sem a água)
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
2 xícaras de açúcar (medida da xícara: 180ml)
4 ovos
25g (meio pacote) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Após bater bem, junte, ainda no liquidificador 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em um recipiente untado e enfarinhado. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º até dourar porque cada forno tem seu tempo. Sirva quente ou gelada.
Fonte: Panelaterapia
Bata no liquidificador:
2 latas de milho verde (sem a água)
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
2 xícaras de açúcar (medida da xícara: 180ml)
4 ovos
25g (meio pacote) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Após bater bem, junte, ainda no liquidificador 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em um recipiente untado e enfarinhado. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º até dourar porque cada forno tem seu tempo. Sirva quente ou gelada.
Fonte: Panelaterapia
The_One- Mensagens : 10992
Data de inscrição : 26/03/2012
Idade : 43
Localização : Brasília-DF
- Mensagem nº23
Re: Receitas!!!
Qual a diferença de pamonha de forno e bolo de milho?
acho que deve ser a quantidade de farinha
acho que deve ser a quantidade de farinha
Gaby- Mensagens : 9943
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 38
- Mensagem nº24
Re: Receitas!!!
boa pergunta, The! Afinal a pamonha que minha avó faz (aquela ralada, e cozida) não leva farinha nem leite de coco!!
The_One- Mensagens : 10992
Data de inscrição : 26/03/2012
Idade : 43
Localização : Brasília-DF
- Mensagem nº25
Re: Receitas!!!
pamonha com leite de coco eu já vi...
mas com farinha não, nem ovo...
só que no bolo acho que leva mais de uma xícara esse leva só 4 colheres de farinha...
acho que a farinha e o ovo devem ser só pra dar consistência...
mas com farinha não, nem ovo...
só que no bolo acho que leva mais de uma xícara esse leva só 4 colheres de farinha...
acho que a farinha e o ovo devem ser só pra dar consistência...