Marron-glacé, também chamado castanha glaçada, é uma iguaria da doçaria francesa e da doçaria italiana. O marron-glacé é feito com castanha cozida e mergulhada em calda de açúcar.
Por ser um doce bastante refinado e caro, no Brasil vende-se, sob esta denominação, um doce bem mais barato, com sabor somente parecido e feito à base de batata-doce.
A marmelada é um puré de marmelo cozido com açúcar em partes iguais com o objetivo de o conservar.
É uma especialidade da doçaria regional portuguesa, sendo a mais famosa a de Odivelas (próximo de Lisboa) fabricada no antigo mosteiro pelas monjas. Pode ser branca ou vermelha.
No Brasil a marmelada é produzida nos municípios goianos de Cidade Ocidental Luziânia e em quase todo o centro sul.
Sítio do Pica-Pau Amarelo
Gilberto Gil
Marmelada de banana, bananada de goiaba
Goiabada de marmelo
Sítio do Pica-Pau amarelo
Sítio do Pica-Pau amarelo
Por ser um doce bastante refinado e caro, no Brasil vende-se, sob esta denominação, um doce bem mais barato, com sabor somente parecido e feito à base de batata-doce.
A marmelada é um puré de marmelo cozido com açúcar em partes iguais com o objetivo de o conservar.
É uma especialidade da doçaria regional portuguesa, sendo a mais famosa a de Odivelas (próximo de Lisboa) fabricada no antigo mosteiro pelas monjas. Pode ser branca ou vermelha.
No Brasil a marmelada é produzida nos municípios goianos de Cidade Ocidental Luziânia e em quase todo o centro sul.
Sítio do Pica-Pau Amarelo
Gilberto Gil
Marmelada de banana, bananada de goiaba
Goiabada de marmelo
Sítio do Pica-Pau amarelo
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