Jogos HEX

Jogos HEX forum


    Receitas!!!

    Compartilhe
    avatar
    The_One

    Mensagens : 10991
    Data de inscrição : 26/03/2012
    Idade : 36
    Localização : Brasília-DF

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Qui 09 Ago 2012, 09:14

    Pamonha doce
    Tempo de Preparo: 1h00min
    Rendimento: 8 porções

    Ingredientes:
    12 (doze) espigas de milho verde
    1 (um) copo de água
    2 (duas) xícaras de açúcar
    1 (uma) xícara de coco ralado fino
    1 (uma) pitada de sal
    palhas para a embalagem

    Modo de preparo:
    Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
    Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
    Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
    Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
    Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
    Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
    Deixe esfriar em local bem fresco
    Sirva com café e queijo ralado


    _________________
    "A única maneira de não cometer erros é fazendo nada. Este, no entanto, é certamente um dos maiores erros que se poderia cometer em toda uma existência."
    - Confúcio
    avatar
    The_One

    Mensagens : 10991
    Data de inscrição : 26/03/2012
    Idade : 36
    Localização : Brasília-DF

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Qui 09 Ago 2012, 09:18

    opção com leite de coco

    Pamonha
    Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    Rendimento: 8 porções
    Dificuldade: Médio

    Ingredientes
    . 6 espigas grandes de milho
    . 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 1/2 xícara (chá) de leite de coco
    . 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras.
    2. Rale as espigas no ralador grosso.
    3. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.
    4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.
    5. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.
    6. Em uma panela grande, ponha água para ferver.
    7. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
    8. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.
    Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.


    ------------------------------
    eu nunca fiz pamonha mas enquanto uma receita diz pra cozinhar 45 min essa diz 90 Shocked


    _________________
    "A única maneira de não cometer erros é fazendo nada. Este, no entanto, é certamente um dos maiores erros que se poderia cometer em toda uma existência."
    - Confúcio
    avatar
    Gaby

    Mensagens : 9933
    Data de inscrição : 22/03/2012
    Idade : 31

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Gaby em Qui 09 Ago 2012, 11:00

    Shocked

    avatar
    Malu666

    Mensagens : 5733
    Data de inscrição : 22/03/2012
    Idade : 24
    Localização : Rio de Janeiro

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Malu666 em Qui 09 Ago 2012, 12:14

    Gaby escreveu: Shocked


    "Hummmmm, interessante..."

    drunken
    avatar
    The_One

    Mensagens : 10991
    Data de inscrição : 26/03/2012
    Idade : 36
    Localização : Brasília-DF

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Qui 09 Ago 2012, 12:57

    isso deve ser horrível


    Maluzita,
    na hora que os 350 viram 150 já se foi o alcool todo...
    é só o gosto da cerveja, não deixa bêbado


    _________________
    "A única maneira de não cometer erros é fazendo nada. Este, no entanto, é certamente um dos maiores erros que se poderia cometer em toda uma existência."
    - Confúcio
    avatar
    Malu666

    Mensagens : 5733
    Data de inscrição : 22/03/2012
    Idade : 24
    Localização : Rio de Janeiro

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Malu666 em Qui 09 Ago 2012, 13:15

    E dai? deve ser gostoso do mesmo jeito... :9
    avatar
    The_One

    Mensagens : 10991
    Data de inscrição : 26/03/2012
    Idade : 36
    Localização : Brasília-DF

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Qui 09 Ago 2012, 13:18

    eu odeio o sabor da cerveja então acho que deve ser horrível...
    vou fazer e te conto Wink


    _________________
    "A única maneira de não cometer erros é fazendo nada. Este, no entanto, é certamente um dos maiores erros que se poderia cometer em toda uma existência."
    - Confúcio
    avatar
    Malu666

    Mensagens : 5733
    Data de inscrição : 22/03/2012
    Idade : 24
    Localização : Rio de Janeiro

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Malu666 em Qui 09 Ago 2012, 13:26

    Muitas receitas que a gente ouve falar parecem um nojo mas o resultado pode ser bem legal...

    Serio? mas se você não gosta... D:
    Rsrsrs, eu ia pedir pra mami comprar uma latinha mas já que vc vai ser a cobaia...
    Não se esqueça de pedir uma segunda opinião de alguém que goste pq você é suspeita... Wink
    avatar
    The_One

    Mensagens : 10991
    Data de inscrição : 26/03/2012
    Idade : 36
    Localização : Brasília-DF

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Qui 09 Ago 2012, 13:28

    pensei em fazer pro meu marido no dia dos pais Very Happy
    segunda te conto se fiz ou não e qual foi o resultado...


    _________________
    "A única maneira de não cometer erros é fazendo nada. Este, no entanto, é certamente um dos maiores erros que se poderia cometer em toda uma existência."
    - Confúcio
    avatar
    Malu666

    Mensagens : 5733
    Data de inscrição : 22/03/2012
    Idade : 24
    Localização : Rio de Janeiro

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Malu666 em Qui 09 Ago 2012, 13:43

    Acho que é mais fácil eu encher o saco da mami pra ela fazer... :3
    avatar
    The_One

    Mensagens : 10991
    Data de inscrição : 26/03/2012
    Idade : 36
    Localização : Brasília-DF

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Qui 09 Ago 2012, 13:56




    _________________
    "A única maneira de não cometer erros é fazendo nada. Este, no entanto, é certamente um dos maiores erros que se poderia cometer em toda uma existência."
    - Confúcio
    avatar
    The_One

    Mensagens : 10991
    Data de inscrição : 26/03/2012
    Idade : 36
    Localização : Brasília-DF

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Qui 09 Ago 2012, 14:00

    e o prato principal será: Paella
    mas meu cunhado que vai fazer Very Happy


    Paella fácil
    Tempo de preparo 50min
    Rendimento 10 porções

    Ingredientes
    2 cebolas grandes picadas
    3 tomates picados
    1 pimentão vermelho em tiras
    1 pimentão verde picado
    1 lata de milho verde escorrido
    2 a 3 estigmas de açafrão espanhol
    1 kg de pintado ou jaú cortado em cubos
    250 g de vôngole aferventados
    250 g de mexilhões aferventados
    250 g de polvo em rodelas aferventados
    1 kg de camarões sem casca aferventados
    15 unidades de camarão pistolão com casca
    1 xícara de chá de azeite extra virgem
    1 colher de sopa de margarina
    1 colher de sopa de molho de pimenta
    500 g de arroz arbóreo
    Sal a gosto

    Modo de Preparo
    Ferva 1 copo de água, apague o fogo e coloque os estigmas de açafrão para macerar
    No disco ou panela coloque o azeite e a margarina e refogue rapidamente os camarões pistolão e reserve-os
    Refogue também o pintado e reserve, em seguida refogue a cebola
    o tomate e o pimentão verde, quando murchar um pouco coloque o milho verde, o molho de pimenta e o sal, tampe por alguns instantes
    Coloque o restante dos ingredientes menos o camarão pistolão e o pimentão vermelho, misture o arroz arbório também
    Enfeite com os camarões grandes e o pimentão em tiras alternando-os lado a lado, coloque a água com o açafrão e complete com água morna até cobrir
    Tampe e cozinhe até o arroz ficar no ponto



    _________________
    "A única maneira de não cometer erros é fazendo nada. Este, no entanto, é certamente um dos maiores erros que se poderia cometer em toda uma existência."
    - Confúcio
    avatar
    Malu666

    Mensagens : 5733
    Data de inscrição : 22/03/2012
    Idade : 24
    Localização : Rio de Janeiro

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Malu666 em Qui 09 Ago 2012, 15:22

    Falta de fé? por que?
    avatar
    The_One

    Mensagens : 10991
    Data de inscrição : 26/03/2012
    Idade : 36
    Localização : Brasília-DF

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Qui 09 Ago 2012, 15:25

    falta de fé que eu vou fazer o brigadeiro


    _________________
    "A única maneira de não cometer erros é fazendo nada. Este, no entanto, é certamente um dos maiores erros que se poderia cometer em toda uma existência."
    - Confúcio
    avatar
    Malu666

    Mensagens : 5733
    Data de inscrição : 22/03/2012
    Idade : 24
    Localização : Rio de Janeiro

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Malu666 em Qui 09 Ago 2012, 15:34

    Não é isso, é que segunda feira tá longe...

    Empada de massa fina

    Ingredientes:
    Para a massa
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de banha de porco
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • Sal a gosto
    • 600 ml de água

    Para o recheio
    • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
    • 500 g de peito de frango
    • 1 kg de batatas picadinhas
    • 1 vidro de azeitonas picadas
    • 1 lata de ervilha
    • 1 pão francês picado e molhado no leite
    • Cheiro-verde a gosto
    • 1 colher (sobremesa) de açafrão
    • 1 colher (sobremesa) de colorau
    • Tempero a gosto
    • 1 cebola grande picadinha
    • 2 colheres (sopa) de óleo

    Para finalizar
    • 1 ovo batido com leite

    Material
    • Forminhas em inox para empadinhas, no tamanho desejado
    • 1 cilindro para abrir a massa

    Para a massa, misturar os ingredientes, deixando por último a água. Amassar até dar o ponto, obtido quando a massa começa a se soltar das mãos. Deixar descansar por 30 minutos. Para o recheio, refogar todo o frango, o tempero, o colorau, o açafrão e a cebola no óleo. Quando começar a dourar, cobrir com água e deixar cozinhar. Retirar o frango e usar a água para cozinhar as batatas. Desfiar o frango e misturar a ervilha, a azeitona, o pão amolecido, o cheiro-verde e as batatas cozidas e escorridas. Separar a massa em duas partes. Abrir uma parte em um cilindro, de modo que fique com uma espessura bem fina. Pôr as forminhas em fileira e cobrir com a massa aberta, afundando de modo que encaixe nas fôrmas. Retirar o excesso de massa e juntar à outra parte. Pôr quantidades iguais de recheio em cada forminha. Abrir a outra parte da massa e pôr por cima das forminhas. Cortar uma por uma, acertando com as mãos, de modo que fiquem fechadas. Pincelar o ovo batido com leite por cima de cada uma e levar para assar por 30 minutos.
    avatar
    The_One

    Mensagens : 10991
    Data de inscrição : 26/03/2012
    Idade : 36
    Localização : Brasília-DF

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Ter 21 Ago 2012, 15:57


    Batata assada com catupiry

    Tempo de preparo 30min

    Ingredientes
    6 batatas médias
    1/2 vidro de requeijão cremoso (catupiry)
    Queijo parmesão ralado a gosto.
    Sal a gosto

    Modo de Preparo

    Lave as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor
    Coloque-as em um recipiente com tampa e leve ao Microondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem macias)
    Abra-as ao meio, fazendo uma cavidade com uma colher
    Misture o requeijão e o parmesão e tempere com sal
    Coloque dentro das batatas
    Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 15 minutos
    Retire e sirva


    _________________
    "A única maneira de não cometer erros é fazendo nada. Este, no entanto, é certamente um dos maiores erros que se poderia cometer em toda uma existência."
    - Confúcio
    avatar
    Thuniefun

    Mensagens : 4985
    Data de inscrição : 22/03/2012
    Idade : 24
    Localização : Marte

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Thuniefun em Ter 21 Ago 2012, 17:11

    *¬* Bah The, agora tu me deixou com fome! KK
    avatar
    The_One

    Mensagens : 10991
    Data de inscrição : 26/03/2012
    Idade : 36
    Localização : Brasília-DF

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Qua 22 Ago 2012, 07:57

    hehehhe
    eu amo batata... de tudo qt é jeito
    já falei isso, várias vezes, né?
    hummm
    mais uma:


    Batata suíça
    Tempo de preparo 15min
    Rendimento 4 porções

    Ingredientes
    250 g de batatas
    Manteiga para untar a frigideira
    Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

    Sugestões de recheio:
    Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
    Queijo cremoso, mussarela, carne seca
    Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
    Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
    Queijo cremoso, mussarela, camarão
    Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

    Modo de Preparo
    Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
    Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
    Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
    Retire da geladeira e passe no ralo grosso
    Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
    Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
    Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
    Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
    Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
    Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata



    _________________
    "A única maneira de não cometer erros é fazendo nada. Este, no entanto, é certamente um dos maiores erros que se poderia cometer em toda uma existência."
    - Confúcio
    avatar
    The_One

    Mensagens : 10991
    Data de inscrição : 26/03/2012
    Idade : 36
    Localização : Brasília-DF

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Sex 24 Ago 2012, 09:28

    batata frita de forno

    Ingredientes:
    8 batatas
    1/4 de xícara de farinha
    3 colheres de sopa de azeite
    Sal a gosto

    Modo de preparo:
    Descasque 8 batatas e corte-as em formato de palito. Despeje em uma travessa e salpique 1/4 de xícara farinha, até que todas fiquem cobertas. Regue com azeite (3 colheres de sopa) e depois espalhe as batatas em uma única camada. Em seguida, coloque um pouco de sal (a gosto) e leve ao forno. Deixe as batatas assarem, a 220°, por cerca de 1 hora, até ficarem douradas.


    _________________
    "A única maneira de não cometer erros é fazendo nada. Este, no entanto, é certamente um dos maiores erros que se poderia cometer em toda uma existência."
    - Confúcio
    avatar
    Malu666

    Mensagens : 5733
    Data de inscrição : 22/03/2012
    Idade : 24
    Localização : Rio de Janeiro

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Malu666 em Seg 27 Ago 2012, 10:14

    Iogurte Caseiro de Morango



    Ingredientes

    1 litro de leite
    1 copo de iogurte tradicional
    3 colheres de açúcar
    200 ml de água
    1 caixa de gelatina sabor morango

    Modo de Preparo

    Aqueça o leite até um pouco mais que morno, adiocione o iogurte e misture bem, deixando esfriar por completo.
    À parte, prepare uma calda rala com a água e o açúcar, fervendo por uns 5 minutos, apague o fogo e dissolva a gelatina nessa calda.
    Bata então tudo no liquidificador e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.


    Gente, eu fiz e ficou igualzinho ao iogurte comprado...
    Valeu muito a pena e sai até mais barato... Wink
    avatar
    Gaby

    Mensagens : 9933
    Data de inscrição : 22/03/2012
    Idade : 31

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Gaby em Ter 18 Set 2012, 15:59

    Será que presta? scratch Eu trocaria a cachaça por saquê (:



    Caipirinha de Yakult

    Ingredientes
    1 limão taiti espremido (suco puro)
    2 yakults
    gelo
    açúcar
    cachaça

    Modo de Preparo
    Misturar tudo na coqueteleira e saborear
    avatar
    The_One

    Mensagens : 10991
    Data de inscrição : 26/03/2012
    Idade : 36
    Localização : Brasília-DF

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Qua 19 Set 2012, 07:37

    será que o alcool não mata os lactobacilos? scratch
    kkkkkkkkkkkkkkk Laughing


    _________________
    "A única maneira de não cometer erros é fazendo nada. Este, no entanto, é certamente um dos maiores erros que se poderia cometer em toda uma existência."
    - Confúcio
    avatar
    Gaby

    Mensagens : 9933
    Data de inscrição : 22/03/2012
    Idade : 31

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Gaby em Qua 19 Set 2012, 09:36

    kkkkkkkkkkkkkkkk pior!!! os bichinhos devem ficar todos malucos geek
    avatar
    The_One

    Mensagens : 10991
    Data de inscrição : 26/03/2012
    Idade : 36
    Localização : Brasília-DF

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Ter 09 Out 2012, 14:36


    Arroz com pequi Tradicional

    Ingredientes

    1 kg de arroz
    1 kg de pequi (fresco ou em conserva*)
    50 ml de óleo
    2 dentes de alho
    2 ou 3 unidades de pimenta bode (a gosto)
    Cheiro-verde (apenas para decorar)

    *O arroz feito com o pequi fresco fica mais amarelo. O pequi em conserva não libera muita cor.

    Modo de preparo

    Refogue o pequi em uma panela com óleo e alho socado; deixe fritar bem o pequi até começar a soltar a polpa
    Coloque 1 kg de arroz e água quente para cozinhar; tampe a panela
    Antes de secar o arroz, coloque cheiro-verde e a pimenta bode; tampe.

    Rendimento: 4 porções


    _________________
    "A única maneira de não cometer erros é fazendo nada. Este, no entanto, é certamente um dos maiores erros que se poderia cometer em toda uma existência."
    - Confúcio
    avatar
    The_One

    Mensagens : 10991
    Data de inscrição : 26/03/2012
    Idade : 36
    Localização : Brasília-DF

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Ter 09 Out 2012, 14:40

    Macarrão ao molho branco com linguiça e queijo

    Tempo de preparo 45min
    Rendimento 5 porções

    Ingredientes

    1 pacote de macarrão qualquer

    Molho Branco::

    1 caixa de creme de leite
    1/2 litro de leite de vaca
    1/2 cebola cortada em cubinhos
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 colher cheia (chá) de sal
    1 colher cheia (sopa) de maizena ou farinha de trigo misturado com 1 xícara de leite
    1 pacote de queijo ralado

    Recheio::

    2 linguiças inteiras cortadas em cubos
    400 g de queijo mussarela
    Tomate, cebola e tempero verde a gosto

    Modo de Preparo

    Cozinhe o macarrão al dente e reserve
    Em uma panela média, coloque a manteiga e a cebola até dourar em fogo baixo
    Logo após coloque o creme de leite e o sal e mexa durante 3 minutos
    Adicione o leite, o leite misturado com a maizena e o queijo ralado e continue mexendo até engrossar um pouco
    Para o recheio, frite bem as 2 linguiças junto com a o tomate, a cebola e o tempero verde
    Em uma refratária, alterne uma camada de macarrão, com o molho branco, a calabresa e o queijo mussarela.

    ------------------------------------

    essa eu fiz ontem ficou uma delícia... hummmmm



    _________________
    "A única maneira de não cometer erros é fazendo nada. Este, no entanto, é certamente um dos maiores erros que se poderia cometer em toda uma existência."
    - Confúcio

    Conteúdo patrocinado

    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Seg 25 Set 2017, 14:49