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    Receitas!!!

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    Gaby

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    Receitas!!!

    Mensagem por Gaby em Sex 27 Abr 2012, 09:16

    Distribua aqui suas receitas favoritas e especiais! Wink



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    The_One

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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Sex 27 Abr 2012, 09:18

    opa esse tópico é bom... deixa eu pegar lá a do Mike...
    Já volto!


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    Bolo de caneca!

    Mensagem por Gaby em Sex 27 Abr 2012, 09:20

    Receita super prática que pode ser feita por crianças!!
    Bolo de caneca

    1 ovo pequeno
    4 colheres (sopa) de leite
    3 colheres (sopa) de óleo
    2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
    4 colheres (sopa) rasas de açúcar
    4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
    1 colher (café) de fermento em pó

    Primeiramente, bata o ovo com um garfo... depois acrescente açúcar, o óleo, o leite e o chocolate. Bata bem, misture em seguida a farinha e o fermento..
    Distribua a massa numa caneca com capacidade para 300ml e leve ao microondas por apenaaas: 3 minutos!
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    The_One

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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Sex 27 Abr 2012, 09:23

    Postada pelo Mike no tópico "O Que Você Tem Para Dizer Agora ?"



    Pra quem não consegue abrir vídeos:

    Churrasco na pressão



    INGREDIENTES



    - Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)
    - Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
    - 4 gomos de linguüiça
    - 3 sobrecoxas de frango
    - Sal grosso ou o tempero seco que preferir
    - 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes)



    MODO DE PREPARO



    Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

    Para um churrasco completo:

    Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango - temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.

    Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão.

    Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as linguiças.

    Espetinhos

    Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar.

    - 1 espetinho de coração de frango
    - 1 espetinho de batata calabresa
    - 1 espetinho de cebola em cubos grandes

    Volte a panela ao fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 15 minutos após pegar pressão.

    Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.

    Coloque sobre o papel alumínio 500g de picanha (ou maminha, ou contrafilé) temperada com sal grosso, e volte a panela ao fogo baixo. Feche e aguarde 20 minutos após pegar pressão.

    Retire a pressão da panela, abra-a, e retire a carne.

    Dicas:
    - Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
    - Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
    - Nunca use a panela de pressão em fogo alto.


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    Bolo de laranja na caneca

    Mensagem por Gaby em Sex 27 Abr 2012, 09:25

    BOLO DE LARANJA NA CANECA

    1 ovo
    3 colheres (sopa) de óleo
    4 colheres (sopa) rasas de açúcar
    4 colheres (sopa) de suco de laranja
    5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
    1 colher (café) de fermento

    Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.

    Cobertura:
    2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
    3 colheres (chá) de suco de laranja

    Junte tudo e cubra o bolo.

    Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.



    Créditos a O Vale do Ribeira
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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Gaby em Sex 27 Abr 2012, 09:26

    The_one escreveu:opa esse tópico é bom... deixa eu pegar lá a do Mike...
    Já volto!
    É, eu lembrei justamente do Mike, que fala sempre de comidas saborosas tongue
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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Sex 27 Abr 2012, 09:26

    Torta Capixaba
    by Stela

    1 kg de palmito
    3 cabeças de repolho
    4 batatas grandes
    01 bacalhau
    03 latas de sardinha
    1 duzia de ovos
    01 lata de azeite
    01 vidro de azeitona
    01 maço de coentro, 1 maço de cebolinha, 02 tomates e 1 cebola.

    Modo de preparo:
    Retire o sal do bacalhau deixando de molho de um dia para o outro ou então ferva-o até sair todo sal. Depois desfie e refogue-o da seguinte forma: Frite o alho no azeite e coloque os tomates picados junto com os temperos verdes, a metade das azeitonas picadas, junte a sardinha misture tudo e reserve.

    Pique o palmito em pequenos pedaços, faça o mesmo com o repolho, cozinhe-os em panela de pressão por uns 15 minutos, retire, espere esfriar e esprema para retirar o excesso de água. Feito isso refogue-os em uma panela com alho e azeite e um pouco de corante vermelho.

    Cozinhe as batatas e depois de amassadas feito purê junte ao palmito e repolho.

    Agora junte o refogado dos peixes com a outra mistura (palmito, repolho e batata)
    Derrame bastante azeite e misture 6 ovos na massa.
    Arrume tudo em um refratário ou tabuleiro.
    Bata 5 claras em neve e despeje por cima, enfeite com rodelinhas de cebola e uma azeitona dentro de cada rodelinha. Leve ao forno por uma hora e pronto, coma com arroz branco.


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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Sex 27 Abr 2012, 10:08

    by Maskekoisa (no fórum antigo)
    Aliás cadê ela??

    Lanche (vapt vupt)
    - 2 pcts de biscoitos cream cracker
    - 200 grs de queijo fatiados (mussa ou prato)
    - tomates fatiados (se ñ tiver, td bem)
    - orégano (se gostar)
    - palitos de dente
    - assadeira (sem untar)

    Ligue o forno pra aquecer. Médio.

    Corte as fatias de queijo ao meio.
    Dobre-a e coloque sobre o biscoito. Coloque tbm uma fatia de tomate(já temperado c/o orégano).Tampe com outro biscoito (lanchinho).
    Espete um palito no furinho próprio do biscoito, de modo que una as duas bandas e fique inclinado na hora de dispor na assadeira.

    Leve ao forno pré-aquecido.Derreteu o queijo, pode tirar.



    Bauru Delicioso (lá em casa todo mundo adora essa)

    - 1 pão de forma (c/ou sem casca). Sem casca fica melhor.
    - 250 grs de queijo prato (pode usar mussa se quiser)
    - 250 grs de presunto magro (pode ser apresuntado)
    - 1 lata de molho para pizza
    - 1/2 lt de leite
    - orégano a gosto
    - parmesão ralado (opcional)
    - Azeite p/untar

    Preaqueça o forno. Temperatura alta.

    Disponha as fatias do pão na assadeira untada com azeite.
    Esparrame com uma colher um pouco do molho p/pizza.
    Distribua o presunto, o queijo. Feche com outra fatia do pão. Despeje um pouco de leite sobre cada lanche.
    Polvilhe com orégano. Se quiser, tbm parmesão(pouco).

    Leve ao forno alto prá dourar levemente.


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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Sex 27 Abr 2012, 10:17

    Macarrão de panela de pressão
    by BuenoBH (Márcia) no outro fórum

    · 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
    · 2 latas de molho pronto
    · 500ml de água ou
    · 1 caixa de creme de leite
    · 2 gomos de lingüiça calabresa
    · 100g de parmesão ralado
    · sal, orégano e pimenta a gosto

    Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.


    PS: a minha é um pouco diferente, depois eu posto.


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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Seg 07 Maio 2012, 15:29

    Torta de maçã
    Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 40min

    Ingredientes:
    Massa:
    100g de manteiga em temperatura ambiente
    2 gemas
    4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
    2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
    Creme:
    500 ml de leite
    1 lata de leite condensado
    2 colheres de sopa de amido de milho
    Gotas de essência de baunilha
    Cobertura:
    3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
    2 xícaras de água
    1 xícara de açúcar
    1 caixa de gelatina de abacaxi

    Modo de Fazer:
    Massa:
    Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
    Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
    Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
    Creme:
    Leve todos os ingredientes ao fogo
    Mexendo até engrossar
    Cobertura:
    Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
    Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
    Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
    Deixe esfriar
    Leve à geladeira por 10 minutos
    Montagem:
    Coloque o creme frio sobre a massa assada
    Decore com a maçã
    Espalhe a gelatina
    Leve para a geladeira
    Sirva gelado



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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Malu666 em Seg 07 Maio 2012, 15:37

    Rsrsrs, ficou mesmo com vontade heim... Very Happy
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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Seg 07 Maio 2012, 15:42

    heheheh
    só não vou fazer pq não tenho a forma.


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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Malu666 em Seg 07 Maio 2012, 15:45

    Pô, só faltar a forma é sacanagem... silent
    Rsrsrs, um post do Jimmy... Razz

    Jimmy escreveu:vish,dá mais trabalho escrever do q fazer ^^
    vamo la intao...

    começa temperando o peixe

    precisa de:
    1 posta de salmão por pessoa
    sal
    pimenta
    alho picado
    louro
    1/2 limao (isso me lembra.... )
    orégano

    lava e tempera com sal,pimenta,alho,louro, orégano e joga o limao por cima,esfrega bem e deixa pegar o gosto por 1 hora...

    enquanto isso faz o molho..
    precisa de:
    1 caixinha de creme de leite
    4 gemas(passa pela peneira,pra retirar akela película que fica em volta ^^)
    50 gr de parmesão ralado
    sal e pimenta
    1/2 xicara de azeite
    1 xicara de gordura de toucinho(ingrediente master)
    e 2 colheres de manteiga

    .....
    Coloque o creme de leite, as gemas, o parmesão, sal e
    pimenta numa tigela e misture bem.

    Numa panela,coloque o azeite e aqueça em fogo médio.
    coloque a gordura e deixe dourar levemente,coloque a
    manteiga,misture e deixe derreter..
    adicione o creme e mecha ate aquecer.(cuidado para não
    cozinhar demais),tire do fogo.

    voltamos pro salmão:
    aqueça bem uma frigideira propria pra grelhar
    coloque o peixe e descole imediatamente senão gruda tudo,
    deixe por 3 minutos e vire e faça a msm coisa ^^

    (nao precisa colocar oleo,o proprio peixe ja solta)

    ai vc coloca em uma travessa refrataria o algo do tipo,
    e jogue o molho por cima.

    ai é só comer ^^
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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Qua 16 Maio 2012, 13:28

    Torta de liquidificador
    by The_One

    Massa
    · 2e1/2 xícaras de leite
    · 1 xícara de óleo
    · 1 xícara de amido de milho (maizena)
    · 2 xícaras de farinha de trigo
    · 4 ovos
    · 1 colher de sopa de parmesão ralado
    · 2 colheres de sopa de fermento em pó
    · sal a gosto (eu uso 1 colher de chá)

    Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes exceto o fermeto no liquidificador, bata até a massa ficar bem homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas o suficiente para ele se misturara a massa. Despeje metade da massa em uma forma untada com margarina e farinha. Coloque o recheio e cubra com o resto da massa. Coloque para assar em forno baixo pré-aquecido até a massa estar sequinha quando espetada com o palito e douradinha por cima (geralmente leva cerca de 30 min.)



    Sugestões de recheio:
    Queijo, presunto (cortado em cubinhos ou en tirinhas) e orégano.
    Frango desfiado com milho.
    Carne moída refogada com azeitona.

    Todo mundo lá em casa adora Very Happy



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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Thuniefun em Qua 16 Maio 2012, 13:33

    Ai que fome que me deu agora. ._.
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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Gaby em Sex 25 Maio 2012, 15:25

    que bonitinho rsrsrsrs

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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Gaby em Qui 14 Jun 2012, 16:16



    OMG... bounce
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    Bolo de cenoura da Ana

    Mensagem por Gaby em Seg 25 Jun 2012, 15:43

    Bolo de cenoura da Ana


    Ingredientes:
    3 cenouras médias
    5 ovos
    1 copo (requeijão) de óleo
    3 copos (requeijão) de farinha de trigo
    2 copos (requeijão) de açúcar
    2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
    Cobertura::
    1 copo (requeijão) de leite
    1 colher (sopa) de margarina
    1/2 colher (sopa) de amido de milho
    4 colheres (sopa) de achocolatado

    MODO DE PREPARO
    Massa:
    Bata no liquidificador a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar, até que tenha um creme
    Depois passe para tigela da batedeira e bata, juntando aos poucos a farinha de trigo
    Dissolva o fermento em pó em 1/2 copo de leite e acrescente à massa delicadamente, até que se integre à ela
    Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    Cobertura:
    Junte todos o ingredientes e leve ao fogo até engrossar, cubra o bolo com a cobertura ainda quente

    Pra esses dias nublosos, seria muito bom, hein?!
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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por wandheyr em Seg 25 Jun 2012, 16:07



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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Gaby em Ter 17 Jul 2012, 15:42

    Mousse de Limão

    INGREDIENTES

    1 lata de leite condensando
    1 lata de creme de leite
    1/2 xícara de suco de limão (suco puro de aproximadamente 2 limões espremidos)

    MODO DE PREPARO

    Bata no liquidificador o creme de leite (com o soro) e o leite condensado. Depois acrescente o suco do limão aos poucos. A mistura fica um pouco consistente. Sirva gelado!

    Os limões que comprei não estavam "tão" azedinhos, então coloquei 3/4 de xícara do suco, se não ia ficar muito doce, e o bom dessa mousse é ficar com aquele "pega" do azedo!! Você pode trocar o suco do limão por maracujá, fica delicioso tbm Wink

    A fotinha da minha:

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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Maria Inez em Sex 20 Jul 2012, 06:19

    Nem sabia que tinha esse post ..... por coincidência peguei essa receita ontem na atualização de uma amiga e fiquei aguada, pq amo berinjela ....


    * BERINJELA RECHEADA *
    Ingredientes
    • 2 berinjelas grandes
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 2 dentes de alhos
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
    • 2 colheres de sopa de salsinha picada
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
    • 1 xícara de água
    • 100 g de mussarela
    • Azeite e orégano para polvilhar (a gosto)
    Modo de Preparo
    1. Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe al dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve
    2. Em uma panela aqueça o óleo, e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada, temperem com sal e pimenta do reino, e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura, junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar
    3. Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse, e um pirão) retire do fogo junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela cubra com fatias de mussarela (regue com um fio de azeite e polvilhe orégano opcional)
    4. Leve ao forno até que a mussarela derreta
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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Gaby em Qua 08 Ago 2012, 13:45

    PAMONHA DE FORNO

    Bata no liquidificador:
    2 latas de milho verde (sem a água)
    1 garrafinha (200ml) de leite de coco
    2 xícaras de açúcar (medida da xícara: 180ml)
    4 ovos
    25g (meio pacote) de queijo parmesão ralado
    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Após bater bem, junte, ainda no liquidificador 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em um recipiente untado e enfarinhado. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º até dourar porque cada forno tem seu tempo. Sirva quente ou gelada.



    Fonte: Panelaterapia
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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Qui 09 Ago 2012, 08:29

    Qual a diferença de pamonha de forno e bolo de milho? scratch

    acho que deve ser a quantidade de farinha Suspect


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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por Gaby em Qui 09 Ago 2012, 09:04

    boa pergunta, The! Afinal a pamonha que minha avó faz (aquela ralada, e cozida) não leva farinha nem leite de coco!!
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    The_One

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    Re: Receitas!!!

    Mensagem por The_One em Qui 09 Ago 2012, 09:13

    pamonha com leite de coco eu já vi...
    mas com farinha não, nem ovo...
    só que no bolo acho que leva mais de uma xícara esse leva só 4 colheres de farinha...
    acho que a farinha e o ovo devem ser só pra dar consistência...


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